学校主页
当前位置: 首页 >> 研究生招生 >> 通知公告 >> 正文
研究生招生

武汉轻工大学2019年硕士研究生招生复试工作流程

来源:   作者:  发表日期:2019-03-22  阅读次数:次  


为确保我校2019年硕士研究生招生工作的顺利进行,根据上级文件和我校招生复试录取工作方案规定,现将我校2019年硕士研究生复试工作流程安排如下:

一、复试时间

复试时间:2019年3月26日-27日

体检时间:2019年3月27日上午、28日上午

二、复试流程

1.资格审查

考生携带本人以下材料以及各招生学院认为必要的其它材料,于3月26日(星期二)上午8:30-10:30到报考学院报到,接受资格审查。报到地点在各学院办公室。

复试通知单(资格审查时现场领取);

准考证;

二代身份证件原件及复印件;

应届本科生:完整注册的学生证、大学期间完整成绩单(须加盖学校教务部门公章),以及教学学籍在线验证报告(“学信网”获取)。

往届毕业生:毕业证书原件及《教育部学历证书电子注册备案表》(“学信网”下载)。

复试时尚未取得毕业证书的自学考试考生出示省级自学考试管理机构出具的《2019年硕士研究生报名资格申请表》、网络教育考生出示就读学校出具的证明。

3张一寸近期免冠照片及相关费用(复试费100元、体检费89元)。

凡未进行资格审查或资格审查未通过的,一律不予复试、录取。

2.缴费

通过资格审查的考生,持《复试通知单》到财务处缴费点缴纳复试费和体检费。26日-27日常青花园校区缴费点设在图书馆一楼、金银湖校区缴费点设在大学生心理咨询中心(农行自助银行旁边)。其他工作时间缴费,到常青花园校区行政楼201室财务处进行。

为提高效率,只接受现金缴费,请考生提前准备好现金。

3.复试

缴费以后,考生即可根据学院安排参加复试。复试时应当出具身份证和《复试通知单》。

4.体检

学校安排于27日上午、28日上午两个时间段在常青校区校医院集中进行体检,每天上午8:00-10:30为采血时间,请考生提前到达。体检应出示《复试通知单》和身份证。为使体检结果准确,体检前一日,考生不要熬夜、喝酒,晚饭及次日早餐以清淡为主。

未参加体检者,一律不予录取。

5.复试成绩

复试结束后,各招生学院负责公布复试成绩、拟录取名单。体检不符合规定者,将取消录取资格。

说明:由于部分学院不在常青校区,为方便考生,相关学院可对上述流程的先后顺序进行调整,考生以各学院发布的流程为准。考生应事先浏览报考学院的网站,了解具体流程和时间安排。

三、复试细则

各招生学院按照《武汉轻工大学2019年硕士研究生招生复试录取工作方案》及上级文件的有关规定,制定本单位的复试工作方案实施细则和复试工作流程,并提前在本单位网站公布。

复试全程须录音录像,音像资料保存不少于3年。

四、注意事项

1.调剂考生必须通过“中国研究生招生信息网”调剂系统(网址:http://yz.chsi.com.cn/;http://yz.chsi.cn)填报志愿,在调剂系统里接受我校的复试通知后,才能参加复试(各加分项目考生、享受少数民族政策考生可除外)。

2.一志愿报考我校的考生,未经学校允许一律不得进入调剂系统填报调剂志愿,否则取消其复试资格;已经参加复试的,取消其录取资格。

3.没有按时参加复试和体检的考生,按自动弃权处理。

4.调剂考生被我校拟录取的,须在网上拟录取通知发出12小时内登录调剂系统,接受“待录取状态”。逾期不接受者,视为自动放弃录取资格。


武汉轻工大学研究生招生办公室

2019年3月20日