学校主页
当前位置: 首页 >> 研究生招生 >> 奖助政策 >> 正文
研究生招生

武汉轻工大学2017年硕士研究生招生奖助政策

来源:   作者:  发表日期:2016-09-09  阅读次数:次  

 

1.国家奖学金 奖励标准为每生每年20000元,用于奖励学业成绩特别优秀、科学研究成果显著、社会公益活动表现突出的全日制研究生。

2.国家助学金 覆盖率近100%,标准为每生每年6000元。凡被我校录取的全日制研究生(委托、定向研究生除外),无固定工资收入且人事档案调入我校的,在正常学制期限内均享受国家助学金。

3.学业奖学金 覆盖率近100%,凡被我校录取的全日制研究生(委托、定向研究生除外),无固定工资收入且人事档案调入我校的,在正常学制年限内参评学业奖学金。第一志愿报考我校的推免考生、985、211全日制应届本科考生,第一学年参评一等学业奖学金(10000元);第一志愿报考我校,成绩达到国家A区线被录取的考生,第一学年参评二等学业奖学金(8000元)。第二、第三学年学业奖学金根据在校学习表现进行评选,一等10000元,覆盖率约10%;二等8000元,覆盖率约20%;三等6000元,覆盖率约70%。

4.单项奖学金 学校设科研单项奖学金,凡在学术、科研、发明等方面取得较突出成绩者,均可获得单项奖学金,一等奖2000元,二等奖1000元。同一人多项成绩均可累加获奖。

另设有优秀学位论文、优秀毕业生、优秀研究生干部等奖金和荣誉称号,资助金额较高,覆盖面较广。

5.“三助一辅”(助教、助研、助管、研究生辅导员)津贴 学校设立“三助一辅”岗位,提供津贴,研究生通过申请并承担相应岗位任务,按劳取酬,凡申请者,均可获得岗位。

6.研究生创新基金 学校设有研究生创新基金,研究生通过申请项目可获批2000元至5000元不等的科研资助,获批成功率高。

7.企业奖助学金 企业在学校设立了企业奖助学金,对优秀和家庭困难研究生进行奖助,覆盖面较大。知名的有丰益(上海)全球研发中心等设立的金龙鱼奖学金(15000元/人)、金龙鱼助学金(3000元/人)。

 

说明:以上内容如有与上级和学校文件相不符之处,以上级和学校文件为准。