学校主页
当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 通知公告 >> 正文
研究生培养

关于做好2017级专业硕士学位研究生专业实践活动的通知

来源:   作者:  发表日期:2018-06-25  阅读次数:次  



各学院:

    为做好2017级专业学位硕士研究生(以下简称研究生)专业实践活动,现将相关事宜通知如下:

、实践对象:2017级专业学位硕士研究生。

二、时间安排:根据我校本届研究生实际情况,我校2017级研究生实践时间从2018年7月10日算起至2019年1月10日结束,共计6个月。2018年1月4日全部返校进行专业实践考核、中期考核和其它相关工作。课程在第三学期结束的专业,从课程结束时间往后推6个月为专业实践时间,具体由专业所在学院做好相关工作安排。

    三、实践要求:

(1)严格按照《武汉轻工大学全日制专业学位硕士研究生专业实践管理办法》(试行)文件内容安排专业实践。(非全日制参照执行)

(2)《专业实践申请表》、《专业实践计划表》、《实践周志》、《考核表》及档案袋在研究生处以学院为单位集中领取。研究生要妥善保管好个人材料,材料遗失一律不补发。

   (3)实践活动结束时,研究生要撰写不少于5000字的《实践活动总结》(附件2)。活动总结模板为电子文档,学生下载,活动结束时写好总结并打印。(可加页)

    (4)专业成果如调查报告、案例分析等的要求,各学院可根据各领域具体情况提出标准。

    四、其它

   各单位下学期开学初将《专业实践汇总表》(附件3)报研究生工作处。

专业实践附件:

1、《武汉轻工大学全日制专业学位硕士研究生专业实践管理办法》(非全日制参照执行)

2、武汉轻工大学专业学位硕士研究生专业实践总结报告

3、专业学位硕士研究生专业实践安排汇总表

      武汉轻工大学院研究生工作处

         二○一八年六月二十二日