学校主页
当前位置: 首页 >> 学位管理 >> 通知公告 >> 正文
学位管理

关于开展2016级全日制专业硕士研究生学位论文中期检查工作的通知

来源:   作者:  发表日期:2017-12-28  阅读次数:次  

各学院:

学位论文中期检查是加强学位论文管理、保证学位论文质量的重要环节,是对学位论文工作的阶段性督促和检查。通过学位论文中期检查,可以了解研究生学位论文的工作状况,及时发现存在的问题,并规划好后半期的工作。为了使这项工作规范化、条理化,收到更好的效果,特做如下安排:

1.检查对象:2018年6月申请硕士专业学位的全日制研究生。

2.检查小组成员:

本领域所属学院成立由分管研究生工作的院长、本领域的专家导师、研究生工作秘书等组成的检查小组。

3. 检查内容:

1)是否按开题报告中所安排的计划进行;

2)学位论文工作进展情况;

3)存在问题;

4)预计能否按计划完成学位论文工作等。

4. 具体程序

1)研究生对开题报告以来的学位论文工作进行阶段总结,认真填写《武汉轻工大学硕士专业学位论文中期检查表》。

2)导师介绍指导研究生学位论文工作的情况,检查小组对学位论文进行认真审议,提出意见和建议。

3)检查小组对研究生学位论文工作做出评价。

5.截止时间: 2018年3月9日,检查报告纸质版一式两份,一份归存学生档案,一份学院留存。

6.注意事项:

1)论文中期检查报告由学员本人如实填写,导师对所写内容进行审核和检查并签字,学员在提交中期检查报告前,必须完成论文初稿并提交给到导师。

2)未按期提交论文中期检查报告的学员,不能参加本次论文答辩。

 

 

研究生处

2017年12月28日