学校主页
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文
学生工作

关于做好2018年暑假研究生安全工作的通知

来源:   作者:  发表日期:2018-06-29  阅读次数:次  

各研究生培养学院、全体在校研究生:

  暑假即将临近,现将暑假期间的注意事项通知如下:

  1、加强研究生安全教育。按照学校的统一要求,各学院须将《高等学校假期安全告知书》(见附件1)发放给每一位研究生,并与本学院所有研究生(包含已办理提前入住的2018级研究生)签订《高等学校假期安全责任书》(见附件2)。《高等学校假期安全责任书》一式两份,学院留存一份,家长、学生留存一份。

  2、做好困难研究生的帮扶工作。各学院要特别关注家庭困难的研究生,了解他们假期间的去向,尽可能帮助他们解决实际困难。

3、做好假期研究生的各项统计工作。研究生辅导员要详细掌握研究生的离校和返校时间,对于不能按时返校的研究生要了解原因,并填报《2018年暑假研究生假期安排统计表》(见附件3);研究生导师要了解所带研究生的假期去向,对家庭困难的研究生要特别关心,尽可能地为他们排忧解难。

4、各学院须于2018年7月3日(周二)前落实完成研究生的安全教育和信息统计工作。《高等学校假期安全责任书》须签订完毕,由学院留存;《2018年暑假研究生假期安排统计表》的电子版和纸质版(需盖党总支公章,经学院党总支书记签字)报研工部。

                                           

  研究生工作部

                           2018年6月29日