学校主页
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文
学生工作

关于做好运动会期间研究生教育管理工作的通知

来源:   作者:  发表日期:2019-04-16  阅读次数:次  

各研究生培养学院:

根据学校安排,我校2019年春季运动会将于4月18—19日(周四至周五)举行。为确保运动会顺利进行,切实做好运动会期间的学生教育管理工作,现将有关要求通知如下:

一、加强学生安全稳定工作。各学院要高度重视,增强责任意识,运动会前,应以主题班会等形式加强学生安全教育,强调运动会期间的安全,提高学生的安全防范意识。

二、严格执行请销假制度。运动会属于正常的教育教学环节,运动会期间,学校执行停课不放假的管理制度。各学院要加强对学生的管理,严格执行请销假制度,加大巡查考勤力度,重点加强指定观众席区域的学生管理。全体学生要服从各学院统一安排,学生要积极到比赛现场为运动员加油助威;运动会期间不得擅自离校,有特殊原因需要离校的学生,要严格按照《关于加强日常教学管理的通知 》(轻工大普教〔2016〕60号)和《武汉轻工大学研究生请假制度》(校研究生[2014]3号的文件要求履行请销假制度,要有书面的请假条,详细记录学生离校时间、事由、去向;对无故离校的学生,要及时查清原因,并视情节给予教育处理。

三、做好学生安全管理工作。运动会期间,严禁任何单位和个人组织学生集体出游、打工或开展其他活动。各学院要深入摸排,及时发现问题,及时处置问题。

四、做好宿舍安全管理工作。要教育学生在参加运动会期间随时锁门、关灯,确保宿舍安全。

五、做好值班工作。运动会期间全体研究生辅导员老师要加强值守,做好相关工作。

另有运动会乘车安排表见附件。       

                                   武汉轻工大学研究生工作部(处)

                                            2019年4月15日