学校主页
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文
学生工作

关于开展2020届优秀毕业研究生评选工作的通知

来源:   作者:  发表日期:2020-05-17  阅读次数:次  

各研究生培养学院:

为树立毕业研究生先进典型,充分发挥优秀研究生的引领示范作用,根据我校《优秀毕业研究生评选和奖励办法(试行)》规定相关要求,决定开展我校2020届优秀毕业研究生评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选对象:

2020届全日制应届毕业研究生

二、评选名额及奖励办法

优秀毕业研究生名额不超过参评人数的10%,各学院应按照名额上限严格评选;名额不设下限,宁缺毋滥。获奖者由学校给予奖励并颁发证书。

学院

拟毕业人数

名额上限

学硕

专硕

合计

食品学院

44

46

90

9

生工学院

31

16

47

5

化环学院

14

14

28

3

机械学院

5

24

29

3

动科学院

22

4

26

3

电气学院

2

13

15

2

数计学院

7

28

35

4

土建学院

11

12

23

2

经管学院

11

75

86

9

艺传学院

1

13

14

1

医护学院

0

0

0

0

外语学院

3

0

3

0

马克思学院

10

0

10

1

合计

161

245

406

42

三、评选条件

1、努力学习中国特色社会主义理论,拥护党的领导和基本路线、方针、政策,品行端正、作风正派;遵纪守法、诚实守信,在学期间未违反校纪校规或受到处分。

2、学习成绩优异,在学期间无补考或重修课程,科研成果突出,积极参与各类实践活动;

3、勤俭自强、乐于助人,集体荣誉感强,积极承担班级、学院和研究生会的有关工作,踊跃参加各类学科竞赛和学术、文体活动,表现出色;

4、毕业论文成绩优良,在规定学制内通过毕业论文答辩并获得学位。延期毕业不允许参评;

具体按照我校研究生手册《优秀毕业研究生评选和奖励办法(试行)》(见附件3)中规定的评选条件进行。

四、评选程序

1、个人申请:(5月18日——5月24日)

符合条件的毕业研究生个人提出申请,填写《附件1:武汉轻工大学优秀毕业研究生评审申报表》。申报者需按评选日期按时申报,凡无故逾期申报者,视为自动放弃申报资格。

2、学院初评、公示(5月25日——6月5日)

学院评审委员会对申请者进行初评,确定候选人,评审结果需公示3个工作日。

公示无异议后,报送《附件1:武汉轻工大学优秀毕业研究生评审申报表》和《附件2:武汉轻工大学优秀毕业研究生评审汇总表》交研究生工作部(处)。

3、学校审核、公示:(6月8日——6月12日)

研究生工作部核查各院提交的申报材料,并将评选结果在全校范围内公示3个工作日。公示无异议后,报学校主管校领导审批通过。

五、材料报送要求和联系方式:

学院公示无异议后,于2020年6月8日(周一)12:00前将电子版附件2:《武汉轻工大学优秀毕业研究生评审汇总表》发研究生工作部(处);纸质版(学院负责人签章)附件1《:武汉轻工大学优秀毕业研究生评审申报表》和附件2:《武汉轻工大学优秀毕业研究生评审汇总表》交行政楼411办公室。

电子版文件名请标注为“学院名称+优秀毕业生”。

联系人:苏老师 电话:15972939987

六、相关要求

1、各研究生培养学院要高度重视优秀毕业研究生的评选工作,加强领导、严格把关,坚持民主、公开、公正的原则,认真组织好评选工作。

2、各学院要以本次评选工作为契机,通过网站、微信公众平台等,广泛宣传优秀毕业研究生的先进事迹,彰显优秀毕业研究生风采,营造良好学风氛围。

武汉轻工大学研究生工作部(处)

                                   2020年5月17日