学校主页
当前位置: 首页 >> 研究生就业 >> 通知公告 >> 正文
研究生就业

关于2017届毕业研究生就业派遣等有关事项的通知

来源:   作者:  发表日期:2017-05-12  阅读次数:次  

 

2017届研究生即将毕业,现将就业派遣等事项通知如下:

一、就业派遣

1.已经落实就业单位的,及时上交《研究生就业协议书》或招录文件(截止日期为5月30日),学校根据《研究生就业协议书》或招录文件进行派遣。

2.毕业前未落实就业单位的(截止日期为5月30日),一律派遣回原籍(即入学前家庭户籍所在地)毕业生就业主管机构。

3.以上两种情况由学校集中上报,省就业指导中心集中开具研究生就业报到证。毕业生离校时,各学院将研究生就业报到证发给毕业生本人。毕业生离校后应当及时到相关单位报到。

4.个别毕业生(仅限于国家政策性的招录手续正在办理中的)暂不派遣的,提出书面申请并附招录单位证明或公示名单,由学院主管领导签署意见,以学院为单位于5月30日前一次性提交研究生处,学校不再负责办理派遣。待落实招录手续后,由毕业生本人于9月1日以后,自行前往省就业指导中心办理派遣。具体办理步骤,请查看《2017届毕业研究生就业指导与服务指南》。

5.集中派遣后,需要办理改派的,学校不再负责,由毕业生在9月1日以后,自行前往省就业指导中心办理。具体办理步骤,请查看《2017届毕业研究生就业指导与服务指南》。

二、户口迁移

1.校研究生处于毕业前集中办理一次毕业生户口迁出,毕业生离校时,各学院将户口迁移证(外地)或户口登记表(武汉市内)发给毕业生本人。毕业生应当及时到就业单位或托管单位办理落户手续。

2.各学院组织需要办理户口迁出的毕业生,填报《户口迁移信息登记表》,于6月10日前,将纸质版和电子版一次性提交研究生处。

注意事项:①户口不在本校的毕业生请不要登记户口迁移地址;②户口迁移手续一旦办理,将不可撤销,请毕业生务必按真实的情况认真登记,以免造成严重后果。

3.本次没有办理户口迁移的,研究生处不再负责办理。由毕业生本人于9月1日后,凭研究生就业报到证、研究生毕业证、身份证,自行前往校保卫处办理。

三、毕业生档案邮寄

2017届毕业研究生档案由所属学院办理邮寄。毕业生离校后2周内通过EMS寄出。落实就业单位的,根据《研究生就业协议书》或招录文件邮寄档案;未落实就业单位的,寄回毕业生原籍(即入学前家庭户籍所在地)毕业生就业主管机构。请各学院按照《武汉轻工大学研究生档案管理办法(试行)》(校研究生〔2017〕1号)具体规定办理。

武汉轻工大学研究生工作部(处)

2017年5月12日