学校主页
当前位置: 首页 >> 研究生就业 >> 通知公告 >> 正文
研究生就业

关于报送2018年毕业研究生资源信息的通知

来源:   作者:  发表日期:2017-09-26  阅读次数:次  

 

各有关学院:

为了做好2018年毕业生就业工作,根据省毕办、省就业指导中

心有关文件精神,现将2018年毕业研究生资源信息报送工作安排如下:

一、充分重视

毕业生资源数据是编制毕业生就业方案和派遣毕业生的重要依据。各学院要高度重视毕业生资源信息统计工作,做到统计内容真实,统计数据准确、规范,按期报送。

二、填报要求

2018年需要报送的毕业生资源信息量比较大,具体填报的信息和要求在附件1中列出。为提高效率,保证准确率,附件1中用绿色和蓝色背景标注出的字段需要学院组织研究生填报,其它信息由学校统一填报。

注意:绿色字段所有研究生均需填报;蓝色字段仅需定向就业研究生填报,填报内容应当与录取当年签署的定向就业协议一致,如有特殊原因导致不一致,应当尽快向研究生工作处说明原因并办理有关手续。否则一切不良后果均由填报人承担。

为方便学院工作,现将预计毕业生名单(取自当年录取数据库)发给大家(在附件4中),该名单仅供参考,不保证100%准确,请各学院务必仔细核对,查缺补漏。如有新增名单用红色字体标出,如研究生已退学、休学或未入学,在名单上用红色字体备注说明。

三、材料处理

由于字段较多,附件4比较大超出了A4纸的宽度,打印时可以自行排版拆分成几个文件打印,但提交的电子版仍应保持一个文件。

第一阶段:各学院请将附件4电子版于10月18日(周三)提交研究生工作处。

第二阶段:研究生工作处于一周内录入就业管理系统。

第三阶段:从就业管理系统导出毕业生生源信息,于10月25日提供给各学院,学院组织毕业生核对并由其本人签字确认,签字确认后的纸质版本留存学院。如核对中发现错误,及时联系更正。

四、关于“生源地”的说明

研究生资源信息中的“生源地”,指的是:研究生入学前的“家庭户口所在地”,要精确到区、县一级。按照这个定义,分以下两种情况:

1.如果研究生入学前未婚,则其和父母属于同一家庭,该家庭的户口所在地的区或县即是其生源地。

2.如果研究生入学前已经结婚组成了新的家庭,则新家庭户口所在地的区或县即是其生源地。

五、延迟、提前毕业

1.应于2017年6月份毕业,但实际推迟到2017年12月份毕业的,学院本次不填报资源信息,不纳入2018年就业统计。其就业派遣,待取得毕业证书后,持毕业证原件复印件、身份证原件复印件、就业材料,于每周三前往研究生工作处办理。

2.应于2017年6月毕业但实际未能如期毕业,推迟到2018年6月毕业的,纳入2018年就业统计。本次学院应当填报资源信息,将其信息用红色字体填报。待其获得研究生毕业证书后,由学校于2018年7月份办理就业手续。

3.按学制应于2019年6月毕业的学术学位研究生,提前完成学业,拟于2018年6月毕业的,学院可用红色字体填报,将其姓名追加在所有名单的最后,学校本次不上报,待其取得研究生毕业证书后,于7月份办理就业手续。

 

附件:

1.2018年毕业生资源信息数据结构

2.六类代码和说明

3.全国行政区划代码

4.2018年毕业研究生信息表

                               研究生工作部(处)

2017年9月26日