学校主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态


我校会计专业学位研究生培养方案论证会召开

来源:   作者:  发表日期:2016-11-11  阅读次数:次  

119日下午,全国审计硕士教指委委员李青原、全国会计硕士MPAcc教指委委员张敦力、湖北省总会计师协会会长古继洪、湖北省注册会计师协会秘书长巫孝文、湖北省粮食局财务会计处处长叶勇五位专家应邀前来我校,出席了会计专硕培养方案论证会。本次会议于文管楼一楼会议室举行,老领导曾其林、经济与管理学院院长祁华清及会计系、金融系教师代表参加了会议,会议由经济与管理学院龙子午副院长主持。

   

会上,首先由龙子午副院长介绍了与会的专家与教师代表。接着,祁华清院长致辞感谢,并通过分析会计专硕的整体申报情况及我校会计专业的发展现状,强调了培养方向的设定对专硕人才培养至关重要。随后,由专家组组长张敦力教授主持讨论,各位专家根据汇报情况发表了各自的观点,如培养计划更要关注和培养学生们的数文转换与灵活运用的能力;应丰富实践方面的内容,相应地增加实践环节课程等。张敦力组长在肯定前几位专家的意见之后,对培养方案细节部分做出了全面指点,与会教师、专家们针对方案的改进方法、实施细节展开了更深入的探讨。

   

会议最后,龙子午副院长表示,感谢各位专家提出的宝贵意见,我们将积极思索会中提到的建议,不断完善培养方案,使得我校会计硕士MPAcc人才培养的三性特色(理论性、实践性和职业性)更加突出。