学校主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态


我校省级优势特色学科群和研究生工作站接受湖北省教育厅绩效评价实地检查

来源:   作者:  发表日期:2017-04-27  阅读次数:次  

4月26日上午,我校召开2016年度部分省级财政教育项目绩效评价实地检查工作会议,向省教育厅专家组汇报我校优势特色学科群和研究生工作站项目2016年实施情况,接受省教育厅的综合考核与评价。食品、生工、化环、机械、动科、数计、土建、经管等相关学院的项目负责人、教师和研究生代表,以及研究生处、财务处等职能部门负责人参会。副校长侯永清主持会议并致欢迎辞。

此次接受实地检查的是我校2015年获批的食品科学与安全、生物农业2个省级优势特色学科群,以及武汉轻工大学—武汉佰钧成技术有限责任公司研究生工作站、武汉轻工大学—湖北弘毅建设有限公司研究生工作站、武汉轻工大学—武汉市食品工业加工区管委会研究生工作站等3个省级研究生工作站。

侯永清副校长向专家组介绍,学校将省级优势特色学科群和研究生工作站项目作为促进“双一流“建设的重要抓手,高度重视、精心组织,在政策激励、管理制度、资源投入等方面给予有力支持和保障,2个学科群2016年度在学术队伍、科研能力、学科条件、人才培养等方面取得了明显成效,尤其是科技奖励、成果转化、高层次项目、高水平论文、培养研究生人数等绩效指标均超额完成了年度目标任务;3个研究生工作站目前已形成校企双方参与、双向服务、双方受益的合作机制。

研究生处副处长周明砚作2016年度省级优势特色学科群和研究生工作站绩效评价工作汇报,从绩效目标的实现程度及效果、资金投入和使用情况、年度标志性成果、采取的主要建设措施、存在的问题与不足等方面等介绍了项目建设及绩效评价自查情况。

专家组核查了2个省级项目的经费使用情况,与项目负责人、项目服务对象开展访谈,并发放问卷调查2016年项目实施状况,测验项目满意度,全面了解项目实施意义、存在的问题,征求对策与建议。

专家组在反馈检查评估意见时指出,学校高度重视省级优势特色学科群和研究生工作站建设,发展思路清晰、管理制度健全、保障措施有力、实施成效明显,绩效评价材料准备充分。同时,专家组也从健全学科群协同发展长效机制、完善研究生工作站校企双方信息对接和反馈机制、进一步加强财政资金预算执行监督等方面提出了宝贵的意见和建议。