学校主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态


校领导巡视硕士研究生招生远程网络复试工作

来源:   作者:严莉  发表日期:2020-07-21  阅读次数:次  

受新冠肺炎疫情影响,根据教育部关于硕士研究生招生复试相关要求,自5月10日起,我校以网络远程方式启动了2020年硕士研究生复试工作,来自全国各地的2002名考生先后参加我校14个招生单位的网络远程复试,我校380余名考官历经10天“云复试”,圆满完成学校研究生录取计划。

5月13日,校党委书记谭晓明、校长王志勇、副校长侯永清等亲临复试现场进行督导。谭晓明一行来到学校金银湖校区基础楼、文管楼,走访了食品学院、生工学院等9个复试现场,详细询问复试流程、网络技术支持、后勤保障以及疫情防控措施等,全面了解录取工作情况。他强调,远程网络复试是目前学校招生工作中面临的新问题,也是新挑战,我们要积极应对,不断完善远程网络复试工作模式,坚持以生为本、安全为要,严格组织管理、强化责任监督、科学实施防控,时刻牢记安全责任重于泰山,确保学校研究生复试工作安全有序。

                                              

5月24日,王志勇来到金银湖基础楼,对化环学院、土建学院等4个学院调剂考生复试现场进行了巡视。他在复试现场旁听了相关工作汇报后,对现场工作人员表示了慰问与感谢。他指出,研究生复试是研招考试的重要组成部分,是学校选拔高质量生源的关键环节,希望大家秉承高度的责任感,客观公正、科学规范地为学校选拔出具有学科特长和创新潜质的优秀学生,为提高我校研究生培养质量打下坚实基础。

侯永清在研究生复试期间多次亲临各招生单位复试现场,详细了解网络远程复试运行情况及防疫状况,并就双识别三随机四比对等复试工作机制进行现场督导。他强调,各招生单位要高度重视、明确职责分工、切实压实工作责任;要严格复试规范、细化工作流程;要坚持一岗多控,多岗监督制度,确保学校研究生复试工作圆满完成。

据悉,为确保我校研究生复试工作的安全、科学与公平,学校研究制定了《2020年硕士研究生复试录取工作新冠肺炎防控方案》《武汉轻工大学2020年硕士研究生复试录取工作方案》和多项应急处理预案,多次召开复试工作协调会,进行政策解读、系统技术培训,明确工作规范和纪律要求,全力做好疫情防控常态化条件下的网络远程复试筹备工作。在此期间,校防控办、校办、纪委、宣传部、保卫处、财务处、资产处、后保部、网络中心、校医院、研究生处及各学院等部门通力合作,对网络复试场地、网络系统使用、故障处置、双机位设置、全程录音录像等具体环节进行了多次线上模拟演练,为确保学校研究生复试工作顺利实施提供了坚强保障。