学校主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态


【研究生新生入学教育系列之五】动科学院2020级研究生新生见面会暨入学教育大会顺利召开

来源:   作者:  发表日期:2020-09-21  阅读次数:次  

动科学院2020级研究生新生见面会暨入学教育大会顺利召开

9月9日下午,动科学院2020级研究生新生见面会暨入学教育大会在科教楼210教室举办。动科学院院长邱银生、党委书记李斌斌、党委副书记赵双喜、副院长陈洪波、易丹、各科研团队负责人和团队代表、研究生辅导员和教学秘书,以及动科学院2020级全体研究生新生参加了本次见面会。会议由副院长陈洪波主持。

会议开始,动科学院党委书记李斌斌代表学院向2020级研究生新生表示热烈欢迎。李书记在致辞中强调,进入研究生阶段后,一方面,同学们要尽早确立目标,找准未来方向,继续保持刻苦学习、勇于创新的韧劲,在科研领域不畏困难、不轻言放弃,用实干加巧干的精神攀登科研高峰;另一方面,同学们要加强自我修炼,养成团结、自律、包容的优良品格,注重团队协作,积极交流,在包容、交流中迅速前进,同时也要加强底线思维,坚守科研底线。他希望同学们能勇敢追逐梦想,并预祝同学们在研究生期间取得更大的进步,收获精彩的生活。

动科学院院长邱银生教授对新同学们的到来表示祝贺,并向同学们介绍了学院情况,从动科学院的历史沿革、校友影响力、人才培养成效、学科发展地位、教学与科研平台、优势研究方向等方面,进行了较为全面而系统的介绍。他希望同学们能够珍惜机会,充分利用身边的优质科研资源,进而在学术上有所造诣。邱银生教授还向同学们提出了三点建议:一是潜心科研,全面提高综合能力,在科研之旅中能够锻炼好自己的组织、协调能力,不断提高自身综合素质;二是发扬动科学院团结协作的优良传统,能够最大限度地利用好各种资源,尽快适应新的工作学习环境,提效增速,早出成果;三是树立规则意识,在生活、学习、工作过程中都要谨记安全第一,强化安全意识,规范科研行为。

随后,动科学院7个科研团队代表分别就各团队研究方向和团队基本情况进行了介绍,对各团队新成员的加入表示了欢迎。

最后,研究生教学秘书杨书慧老师就研究生的培养管理、课程修读等事项向全体新生做了介绍,并对研究生教学管理的注意事项进行了强调。

见面会上,动科学院党委副书记赵双喜还对全体2020级研究生进行了安全教育。