学校主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态


研究生青年理论学习中心组开展首次专题学习

来源:   作者:  发表日期:2020-10-28  阅读次数:次  


10月16日中午,我校研究生青年理论学习中心组在行政楼第四会议室开展首次专题学习,研究生工作部副部长佘珠花讲专题党课,苏娟老师和全体青年理论学习中心组成员参加了会议。

佘部长以“新时代如何成为国家事业发展需要的高层次人才”为讲了一堂生动的党课。她强调,研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有重要作用。作为一名新时代研究生必须加强自身思想政治教育,牢固树立爱国爱党高尚品格,将小我融入大我,把个人理想实现同中华民族伟大复兴中国梦紧密相连。她,作为新时代的研究生干部,要对照新形势、新任务、新要求,学习科学方法,全面提高分析问题、解决问题的能力。要具备政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律的政治素养。要刻苦钻研知识,练就过硬本领,全身心投入到科研学习工作之中,敢于创新,勇于突破,争做适应党和国家事业发展需要的复合型人才。

会上,佘珠花带领大家集中学习了习近平总书记对研究生教育工作的重要指示、李克强总理的重要批示和全国研究生教育会议精神,传达了孙春兰副总理在全国研究生教育会议上的讲话精神,解读了《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》的要点

中心组成员先后分享了个人学习体会,围绕如何进一步提升研究生干部的政治能力、政治素养和本学期研究生会的重点工作等问题进行了讨论交流。