学校主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态


设计学院召开2021级研究生新生见面暨导师双选会

来源:   作者:  发表日期:2021-09-14  阅读次数:次  

2021年9月10日上午,召开了艺术设计学院2021级硕士研究生新生见面暨导师双选会。本次导师见面会的主要目的是促进新入学研究生与导师之间相互了解,深入沟通。学院党委书记吴永根、院长陈莹燕、副院长刘非以及全体导师、2021级研究生新生出席了见面会,刘院长主持了此次会议。


  首先由吴永根书记进行了校情校史教育,随后他向同学们强调了三个方面的安全问题,第一是人身安全,校园周边正处于整治改造阶段,要注意安全隐患,时刻把人身安全放在第一位。第二是财务安全,开学处于诈骗高峰期,同学们要做到不理会、不相信、不汇款。第三是坚持锻炼身体,有好的身体才能精力充沛的去学习。最后吴永根书记送给了同学们一句座右铭:成功从来不是一蹴而就,而是日积月累,厚积薄发。只有在黑夜里选择坚持不懈,才能迎来属于你的黎明曙光。

  大会第二项是导师双选,刘院长向同学们解读了选导师的规则,提醒同学们要关注校园网,查询导师的相关资料,提前了解导师的相关信息,可与意向导师提前联系。

硕点负责人康帆老师向同学们介绍了艺术设计硕士点人才培养方案的基本内容与要求,同时建议同学们在学习阶段多接触相关学科内容,进行跨学科交叉学习

接着视觉传达与信息设计、环境设计、产品设计三个方向的导师分别介绍了自己的研究方向,帮助同学们根据自己的研究兴趣选择合适的导师。

 分团委书记姚文彪老师向同学们介绍了创新创业方面的问题,鼓励同学们参加大学生创新创业类型的比赛。研究生党支部书记尹雄老师鼓励同学们积极向党组织靠拢,积极申请入党。研究生辅导员胡雨露老师告诉同学们,有任何的学习和生活问题都可以找她,并祝愿同学们年的研究生生活能够过得充实而愉快

 会议的最后,陈院长作出发言总结,她提出,我院特色人才培养特色可以概况为“一体两特三冀”,“一体”就是以培养设计创意人才为主体,“两特”就是在食品与健康领域打造特色,“三冀”是视觉传达与信息设计环境设计产品设计协同共发展。她建议同学们要主动学习和探究式学习,固有模式会被淘汰要明确学习目标和方向,增强理论的学习,面对自己的问题,要及时跟导师沟通。在生活上,要多交朋友多锻炼,增强自身免疫和面对挫折的应对能力。希望同学们都找对目标,倾尽全力,让这三年成为人生亮点。



   最后胡雨露老师带领大家学习了研究生手册,每位同学都进行了自我介绍,增进了师生之间的了解和沟通,此次会议圆满结束。