关于落实学校“学科评估与申博工作”专题会议有关事项的通知

来源:   作者:  发表日期:2018-01-09  阅读次数:次

各院部:

近日,学校召开了“学科建设与博士点申报工作”专题会,分析研究我校在全国第四轮学科评估和博士点申报工作中暴露出的问题,并提出了下一步工作的思路,为确保会议精神落在实处,确有实效,现将有关事项通知如下:

1、各院部要充分利用年终工作总结的契机,组织召开各系部、教研室、学科带头人、学术骨干共同参加的不同层级的学科分析会,传达会议精神,查找学科建设、办学思路和管理中存在的深层次短板,积极寻求发展路径。

2、各院部要进一步针对本学科发展方案,进一步细化方案措施,要从学科发展现状,存在的问题、采取的措施、实施途径和工作建议等方面,开展广泛的讨论,撰写学科发展报告,并请于120前将发展报告电子版连同盖章纸质版一同报研究生处。

201815