学校主页
当前位置: 首页 >> 学位管理 >> 通知公告 >> 正文
学位管理

关于开展2019年硕士研究生指导教师遴选工作的通知

来源:   作者:  发表日期:2019-09-26  阅读次数:次  

各学院:

为适应我校研究生教育发展的需要,进一步加强研究生导师队伍建设,根据《武汉轻工大学研究生指导教师遴选与管理办法》(轻工大行发[2014]25号)(以下简称《选聘办法》)的有关规定,经研究,决定开展2019年硕士研究生指导教师遴选工作。现将有关事宜通知如下:

一、遴选条件和程序

(一)遴选条件

导师遴选条件详见《武汉轻工大学研究生指导教师遴选与管理办法》。

(二)遴选程序

1.个人申请

1)学术学位研究生导师

请符合条件并拟申请学术学位研究生导师任职资格的人员,按照我校现有一级、二级硕士授权点学科为单位申报(按一级或二级点申报,由各学院按照学科自身情况综合考虑后决定),填写《武汉轻工大学新增硕士生导师申请表》(以下简称《申请表》),同时提供与该表相对应的科研成果认定材料、学位证书、学历证书的复印件(各1份),向各硕士点所在学院学位评定分委员会提出申请(《申请表》中的科研成果材料须事先由科学技术处签章确认)。

2)专业学位研究生导师

请符合条件并拟申请专业学位硕士研究生指导教师任职资格的人员,按照我校现有专业学位类别、领域为单位申报,填写《武汉轻工大学专业学位硕士研究生校内导师申请表》或者《武汉轻工大学专业学位硕士研究生校外导师申请表》,同时提供与该表相对应的科研成果认定材料、学位证书、学历证书的复印件(各1份),向各硕士点所在学院学位评定分委员会提出申请。

注:跨学院建设的学位点,申请者向学位点归口单位提交材料。)

2.学院学位评定分委员会初审

请各硕士点所在学院于11月15日前将本单位学位评定分委员会将初审通过者的《申请表》(需签字并加盖公章)、学位证书、学历证书的复印件(各1份)、《硕士导师遴选材料汇总表》(命名方式:**学院_2019学术(专业)学位导师遴选汇总表、电子版)提交研究生工作处。

3.研究生工作处复核

研究生工作处就各学院提交的材料进行汇总、组织相关部门协同审核,并提交校学位评定委员会审核。

4.校学位评定委员会审定。

5.公示与批准。

    学校将通过校学位评定委员会审核的导师申请者名单公示一周,后下发批文。

二、时间安排

1.个人申请材料提交截止时间:11月5日;

2.学院学位评定委员会初审后提交名单截止时间:11月15日;

3.学校审核:初定12月中旬。

三、提交材料

1.个人申请表(纸质版、电子版各1份);

2.导师遴选材料汇总表(电子版、纸质版各1份)。

附件1:学术学位授权学科目录

附件2:学术学位导师申请表

附件3:学术学位导师遴选汇总表

附件4:专业学位授权类别及领域

附件5-1:专业学位研究生校内导师申请表

附件5-2:专业学位研究生校外导师申请表

附件6:专业学位研究生导师遴选汇总表

武汉轻工大学研究生工作处

二○一九年九月二十六日