新闻动态

【学习宣传贯彻十九届六中全会精神系列之七】数学与计算机学院组织研究生学习党的十九届六中全会精神

来源:   作者:  发表日期:2022-01-10  阅读次数:次

14日下午,数学与计算机学院党支部通过线上腾讯会议,召开了党的十九届六中全会精神宣讲会全体研一研二学生参与了会议

宣讲会首先向大家阐述了十九届六中全会的主要内容,包括十九届五中全会以来中央政治局的工作、党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义、百年党史简述、中国共产党百年奋斗的历史意义等。接着向大家讲述了十九届六中全会的意义:这是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

随后,宣讲会向同学们解读了十九届六中全会的精神。主要包括全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议、进一步概括习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容、文化建设取得重大历史性成就、我国全过程人民民主“民主含量高、民主成色足”等方面。

通过此次宣讲会,同学们对十九届六中全会有了更加深刻的了解,对其背后的精神有了进一步的升华。此次宣讲会为以后我院开展思想政治学习工作打下了良好的基础。