学校主页
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态


【学习宣传贯彻十九届六中全会精神系列之九】人文与传媒学院开展青年理论学习活动

来源:   作者:  发表日期:2022-01-10  阅读次数:次  

202112月,文传学院研究生理论学习小组在常青校区科教楼309教室举办了研究生青年理论学习专题会议,对学校印发的《研究生青年理论学习参考》中全部理论进行集中学习研讨,院党委副书记赵双喜出席会议并为青年理论学习做了指导,农村发展专业20级和21级在校学生参加此次活动。

第一环节是原文学习。参会的研究生依次对《坚定理想信念 补足精神之钙》和《为什么说理想信念是共产党人精神上的钙》等四篇文章分段领读。在各位同学铿锵有力的诵读中,读出了文章要义和主旨,大家认真理解和感受2012年以来习近平总书记关于坚定理想信念的重要论述、领悟坚定理想信念为什么重要、明确学习“四史”是坚定理想信念的有效方式和实践途径。

第二环节是互动交流。参与学习的研究生党员结合自身实际积极发言,每个人从不同视角分享了对“坚定理想信念,补足精神之钙”的理论思考和心得体会。2021级团支书幸翠同学认为,如果没有理想信念,我们就会变得像废人一样没有动力、没有方向感,反之有了理想,人生才会有动力、有目标。她号召研究生要深入理论学习,在党章中、在习近平新时代中国特色社会主义思想中、在党史学习教育中寻找坚定理想信念的动力源泉。


赵双喜副书记对青年同志的发言作了点评。他讲到坚定理想信念是共产党人精神基石、力量源泉、方向指引和为之奋斗终身的追求,要求研究生将坚定理想信念与加强专业学习有机统一起来,通过专业学习,提升个人实力,知行合一,使自己真正成为合格的建设者和可靠接班人,在中华民族伟大复兴的征程中续写华章、贡献青春力量。同时,他对十九届六中全会精神做了系统讲解,要求大家会后认真自学,为下次专题学习做好准备,推进全会精神进头脑,达到树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不忘初心、牢记使命的目的,努力做堪当民族伟大复兴为己任的时代新人。

会后,人文与传媒学院研究生党支部通过线下自学、线上讨论的方式学习十九届六中全会精神。同学们纷纷表示:要以高度的政治责任感,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领悟、自觉落实“两个确立”的伟大意义和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”贯彻到现代化建设的各领域全过程,坚定地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,始终沿着总书记指引的方向奋勇前进,在新的赶考路上交出无愧于历史和人民的新答卷。